天富会员注册:《你好李焕英》获36届百花奖优秀影片

2022-08-08

天富会员注册:《你好,李焕英》获得36届百花奖

《你好李焕英》获36届百花奖优秀影片

作为去年的票房黑马,《你好,李焕英》上映后票房超过54亿,是当年票房第二的电影,也是中国电影史上的票房top3.作品。这部电影密集的笑点与真挚的母女情并存,让无数人捧腹大笑,引起全民对母爱的共鸣。

回顾过去两年中国电影市场的起起落落,虽然受疫情影响,整个行业从制作到线下放映都面临着严峻的挑战,但不可否认的是,随着国内电影产业化的发展,越来越多的国产电影频频出现,其中结合喜剧类型的电影越来越得到市场和观众的认可,从《夏洛特烦恼》到《你好,李焕英》。在最近上映的《独行月球》中,优秀的喜剧电影不断突破类型电影的票房天花板。

喜剧电影如何不断拓宽电影市场,从业者如何创作大众喜爱的作品?在本次百花奖开幕式论坛上,《你好,李焕英》的制片人之一,文悦集团旗下的新力传媒高级

副总裁兼新丽电影CEO李宁给出了他的回答:赢得良好声誉的电影都是贴近人们生活的作品,展现了小人物的成长,观众特别喜爱。我们需要拍摄人们喜爱的故事和观众的支持,这样中国电影才有很大的希望。李宁认为,中国是世界上最重要的电影市场。它不仅需要好的故事,还需要弘扬主流价值观,在感动年轻观众的同时传递更多的正能量。

回顾阅文集团新丽电影制作的电影作品,无疑遵循精品喜剧的创作理念。无论是《夏洛特烦恼》《你好,李焕英》,还是《西虹市首富》,将爱情和亲情置于一个奇幻的叙事中,还是将小人物暴富融入一个荒诞的故事,展现草根奋斗反击的《杀手不是很冷静》,还是在餐桌上演绎黑色幽默的《来电狂响》,虽然形式不同,但其核心离不开情感的回归。让观众在笑的同时,更能在情感上产生联系,获得共鸣,让笑中带泪。

喜剧一定要笑,情感一定要真是阅文集团新力电影一直坚持的一种创作方式。在形式上不断创新的同时,它更致力于探索作品与观众之间的情感联系。除了主题创新和简单的情感基础外,更重要的是,这些故事来自于对小人物和公众普通人的精致描述,真正实现了生活就是人,人就是生活的理念。

随着国内电影市场的不断发展和制作水平的不断提高,只有将正确的价值观融入到艺术表达中,才能突破时间和地区的限制,得到更广泛的群众的认可,满足人们日益增长的精神文化生活需求。只有这个基于现实主义的大众故事,故事才能摆脱悬浮感

地址:广东省广州市天河区88号  客服热线:400-985-4782   传真:+86-8934-4567

Copyright © 2022 天富会员注册官网 版权所有  琼ICP备20112652号-1    网站地图